부산관광고등학교

Busan Tourism High School

사립 상업계열

부산관광고등학교 심볼마크
입학상담

전화 : 051-248-3123~5

팩스 : 051-247-3103

홈페이지

http://bstour.hs.kr

주소

부산광역시 서구 천마로 52

부산관광고등학교 학교전경
관광한국의 내일을 열어라
한식세계화!
우리가 만들고 세계인이 즐긴다.

모집 방법 및 대상

학과 관광컨벤션과 카페베이커리과 한식조리과
학급수 3학급 2학급 3학급 8학급
일반전형 12명 9명 14명 35명
특별전형 취업희망자 45명 35명 45명 125명
글로벌리더 7명 - 7명 14명
정원 계 64명 44명 66명 174명

※ 상세 내용은 학교의 모집요강 참조

  • 모집 방법 : (특별전형) 학과별 모집 / (일반전형) 공통 모집 후 학과 배정
  • 모집 대상 : 남녀
  • 모집 지역 : 전국

졸업생 진로 현황

(기준일 : 2022. 2. 28.)

졸업생수 취업 진학 비 고
취업자수 취업률 진학자수 진학률
175명 93명 53.4% 80명 45.7%  
  • 해외취업-15명, 공공기관-1명, 대기업-12명, 부사관-1명, 중소기업(호텔 포함)-64명 취업
  • 외국어 특화 교육 기반 한국산업인력공단 K-MOVE 사업 운영을 통한 글로벌 인재 양성
  • 중기청 특성화고 인력양성사업을 통한 산학맞춤반 5개과정 체계적 교육 및 취업연계(3년 연속 우수학교 지정)
  • 산학일체형 도제학교 식음료 및 양식조리 2개 과정 운영을 통한 우수 전문 기술 인재 양성(성과평가 S등급 학교 선정)

학과 소개

학과명 주요 취득 자격증 사회 진출 분야

관광컨벤션과

학과소개_ 현장 중심 실무교육과 외국어 교육을 병행한 글로벌 관광인 및 디지털 역량 강화를 통해 4차 산업혁명 시대에 관광산업을 이끌어갈 인재를 양성

조주기능사

국내여행안내사

호텔서비스사

커피 바리스타

SMAT(서비스경영자격)

제과제빵기능사

컴퓨터그래픽운용기능사

호텔 및 숙박 산업

카페(바리스타)분야

호텔 레스토랑 식음료 분야

여행 분야

사무 분야

마케팅 분야

공기업 및 행정분야

카페베이커리과

학과소개_ 호텔베이커리 실무경력이 있는 교사로 구성되어 현장 실무 중심의 베이커리 실습으로 빠르게 변해 가는 트렌드에 맞추어 뛰어난 전문 제과제빵 기술 인재 양성

제과기능사

제빵기능사

떡제조기능사

양식기능사

바리스타 등 다수

제과 분야

제빵 분야

카페 분야

디저트 분야

베이커리 공예분야(케익, 초콜릿, 마지팬등)

한식조리과

학과소개_ 한식 세계화를 선도하고 외식전문인을 양성하는 한식조리과는 실습위주의 현장중심 교육에 중점을 두고 다양성과 전문성을 겸비한 세계적인 조리 인재 양성

한식조리산업기사

일식조리기능사

제과제빵기능사

양식조리기능사

중식조리기능사

복어조리기능사

호텔 및 외식산업체

식품업체 식품연구원

단체급식업체 및 식품위생관리 분야

전문식당 창업

푸드스타일리스트

학교 자랑 및 특색 활동

  • 글로벌인재 해외취업 및 해외진학 설명
  • 산학일체형 도제학교 운영
  • 특성화고 중소기업인력양성 사업 우수학교
Copyright © Busan Tourism High School all rights reserved.
위로이동