Busan Tourism High School
사립 상업계열
학과 | 관광컨벤션과 | 카페베이커리과 | 한식조리과 | 계 | |
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학급수 | 3학급 | 2학급 | 3학급 | 8학급 | |
일반전형 | 12명 | 9명 | 14명 | 35명 | |
특별전형 | 취업희망자 | 45명 | 35명 | 45명 | 125명 |
글로벌리더 | 7명 | - | 7명 | 14명 | |
정원 계 | 64명 | 44명 | 66명 | 174명 |
※ 상세 내용은 학교의 모집요강 참조
(기준일 : 2022. 2. 28.)
졸업생수 | 취업 | 진학 | 비 고 | ||
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취업자수 | 취업률 | 진학자수 | 진학률 | ||
175명 | 93명 | 53.4% | 80명 | 45.7% |
학과명 | 주요 취득 자격증 | 사회 진출 분야 |
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관광컨벤션과 |
학과소개_ 현장 중심 실무교육과 외국어 교육을 병행한 글로벌 관광인 및 디지털 역량 강화를 통해 4차 산업혁명 시대에 관광산업을 이끌어갈 인재를 양성 |
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조주기능사 국내여행안내사 호텔서비스사 커피 바리스타 SMAT(서비스경영자격) 제과제빵기능사 컴퓨터그래픽운용기능사 |
호텔 및 숙박 산업 카페(바리스타)분야 호텔 레스토랑 식음료 분야 여행 분야 사무 분야 마케팅 분야 공기업 및 행정분야 |
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카페베이커리과 |
학과소개_ 호텔베이커리 실무경력이 있는 교사로 구성되어 현장 실무 중심의 베이커리 실습으로 빠르게 변해 가는 트렌드에 맞추어 뛰어난 전문 제과제빵 기술 인재 양성 |
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제과기능사 제빵기능사 떡제조기능사 양식기능사 바리스타 등 다수 |
제과 분야 제빵 분야 카페 분야 디저트 분야 베이커리 공예분야(케익, 초콜릿, 마지팬등) |
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한식조리과 |
학과소개_ 한식 세계화를 선도하고 외식전문인을 양성하는 한식조리과는 실습위주의 현장중심 교육에 중점을 두고 다양성과 전문성을 겸비한 세계적인 조리 인재 양성 |
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한식조리산업기사 일식조리기능사 제과제빵기능사 양식조리기능사 중식조리기능사 복어조리기능사 |
호텔 및 외식산업체 식품업체 식품연구원 단체급식업체 및 식품위생관리 분야 전문식당 창업 푸드스타일리스트 |