Busan Information Tourism High School
사립 상업계열
학과 | 호텔경영과 | 호텔조리과 | 계 | |
---|---|---|---|---|
학급수 | 4학급 | 4학급 | 8학급 | |
일반전형 | 17명 | 18명 | 35명 | |
특별전형 | 취업희망자 | 69명 | 70명 | 139명 |
정원 계 | 86명 | 88명 | 174명 |
※ 상세 내용은 학교의 모집요강 참조
(기준일 : 2022. 2. 28.)
졸업생수 | 취업 | 진학 | 비 고 | ||
---|---|---|---|---|---|
취업자수 | 취업률 | 진학자수 | 진학률 | ||
160명 | 26명 | 16.2% | 98명 | 61.2% |
학과명 | 주요 취득 자격증 | 사회 진출 분야 |
---|---|---|
호텔경영과 |
학과소개_ 국제적 서비스 감각 습득 및 현장실습을 통한 현장 적응력 제고, 산·학·관 협력체제를 통한 현장실무능력 배양 |
|
조주기능사 바리스타 컴퓨터활용능력 SMAT(서비스경영자격) 실용외국어자격시험 국내여행안내사 국외여행인솔자 |
관광 분야 호텔 분야 외식산업 분야 리조트서비스 분야 사무 분야 |
|
호텔조리과 |
학과소개_ 21세기 조리 산업을 선도할 전문인을 양성하고, 체계적인 이론수업과 다양한 실기수업으로 전문 조리인 배출 |
|
양식조리기능사 한식조리기능사 일식조리기능사 제과기능사 제빵기능사 |
관광 분야 호텔 분야 외식산업 분야 리조트서비스 분야 제과제빵 분야 |