식품가공 - 2학년

실무과목 : 제빵, 제과, 두류식품가공

실무과목 다운로드

제빵 교재: 바로가기

제과 교재: 바로가기

두류식품가공 교재: 바로가기

4월 3째주 학습자료

식품가공 - 2학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월13일(월) 4월14일(화) 4월15일(수) 4월16일(목) 4월17일(금)
실무과목명 제빵 제빵 제빵 제빵 제빵
1교시 빵류제품 위생안전관리
(개인 위생
안전 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 위생안전관리
(기기 안전 관리하기)
영상:바로가기
빵류제품 재료혼합
(재료 계량하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 재료혼합
(스트레이트법 혼합하기)
영상:바로가기
빵류제품 반죽정형
(중간발효하기)
(반죽성형패닝하기)
영상:바로가기
2교시 빵류제품 위생안전관리
(환경 위생 안전 관리하기)
영상:바로가기
빵류제품 위생안전관리
(기기 안전 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 재료혼합
(재료 계량하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 반죽발효
(1차 발효하기)
(2차 발효하기)
영상:바로가기
빵류제품 반죽익힘
(반죽 굽기)
영상:바로가기
3교시 빵류제품 위생안전관리
(기기 안전 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 위생안전관리
(공정 안전 관리하기)
영상:바로가기
빵류제품 재료혼합
(재료 계량하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 반죽정형
(반죽 분할 둥글리기)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
빵류제품 마무리
(빵류 제품 냉각포장하기)
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기

4월 4째주 학습자료

식품가공 - 2학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월20일(월) 4월21일(화) 4월22일(수) 4월23일(목) 4월24일(금)
실무과목명 제과 제과 제과 제과 제과
1교시 과자류제품 위생안전관리
(개인 위생 안전관리)
영상:바로가기
과자류제품 재료혼합
(재료 계량하기)
영상:바로가기
과자류제품 재료혼합
(퍼프 페스트리 반죽하기)
영상:바로가기
과자류제품 반죽정형
(쿠키류 성형하기)
영상:바로가기
과자류제품 반죽익힘
(반죽 굽기)
영상:바로가기
2교시 과자류제품 위생안전관리
(환경 위생 안전
관리하기)
영상:바로가기
과자류제품 재료혼합
(재료 계량하기)
영상:바로가기
과자류제품 재료혼합
(다양한 반죽하기)
영상:바로가기
과자류제품 반죽정형
(다양한 성형하기)
영상:바로가기
과자류제품 반죽익힘
(반죽 튀기기)
영상:바로가기
3교시 과자류제품 위생안전관리
(공정 안전 관전관리)
영상:바로가기
과자류제품 재료혼합
(반죽형 반죽하기)
영상:바로가기
과자류제품 반죽정형
(분할 패닝하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
과자류제품 반죽정형
(다양한 성형하기)
영상:바로가기
과자류제품 품질관리
(품질 검사하기)
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(정보능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(정보능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(정보능력)
바로가기

4월 5째주 학습자료

식품가공 - 2학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월27일(월) 4월28일(화) 4월29일(수) 4월30일(목) 5월1일(금)
실무과목명 두류식품가공 두류식품가공 두류식품가공 두류식품가공 두류식품가공
1교시 두부류 제조·가공
(두부류
재료 이해하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
두부류 제조·가공
(대두 침지하기)
영상:바로가기
두부류 제조·가공
(두부류
응고·성형·절단하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
연·순두부 제조·가공
(연·순두부 마쇄·증자·여과하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
두유류 제조·가공
(두유류 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
2교시 두부류 제조·가공
(두부류
재료 이해하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
두부류 제조·가공
(두부류
두유 제조하기)
영상:바로가기
두부류 제조·가공
(두부류
포장·살균·냉각하기)
영상:바로가기
연·순두부 제조·가공
(연·순두부 냉각·응고제 혼합하기)
영상:바로가기
두유류 제조·가공
(두유류 원·부재료 분쇄·여과하기)
영상:바로가기
3교시 두부류 제조·가공
(두부류
재료 이해하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
두부류 제조·가공
(두부류
두유 제조하기)
영상:바로가기
연·순두부 제조·가공
(연·순두부 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
연·순두부 제조·가공
(연·순두부 가열·냉각하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
두유류 제조·가공
(두유류 검사·포장하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(문제해결능력)
바로가기

링크 연결을 통한 자료 제공은 가능하나 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.

위로이동