식품가공 - 3학년

실무과목 : 유제품가공, 수산식품가공, 축산식품가공

실무과목 다운로드

유제품가공 교재: 바로가기

수산식품가공 교재: 바로가기

축산식품가공 교재:바로가기

4월 3째주 학습자료

식품가공 - 3학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월13일(월) 4월14일(화) 4월15일(수) 4월16일(목) 4월17일(금)
실무과목명 유제품가공 유제품가공 유제품가공 수산식품가공 수산식품가공
1교시 유제품 가공 위생관리
(개인위생 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
우유류 제조·가공
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
발효유류 제조·가공
영상:바로가기
영상:바로가기
어묵류
제조·가공
(어묵류의 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
어묵류
제조·가공
(어묵류 가열·냉각하기)
영상:바로가기
2교시 유제품 가공 위생관리
(가공 기계·설비
위생 관리하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
자연치즈 제조·가공
영상:바로가기
영상:바로가기
아이스크림류 제조·가공
영상:바로가기
영상:바로가기
영상:바로가기
어묵류
제조·가공
(어묵류 고기갈이하기)
영상:바로가기
어묵류
제조·가공
(어묵류 검사·포장하기)
영상:바로가기
3교시 유제품 가공 위생관리
(작업장 위생 관리하기)
영상:바로가기
가공 치즈 제조·가공
영상:바로가기
영상:바로가기
버터류제조
영상:바로가기
어묵류
제조·가공
(성형하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
조미구이
제조·가공
(조미구이 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(대인관계능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(대인관계능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(대인관계능력)
바로가기

4월 4째주 학습자료

식품가공 - 3학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월20일(월) 4월21일(화) 4월22일(수) 4월23일(목) 4월24일(금)
실무과목명 수산식품가공 수산식품가공 수산식품가공 수산식품가공 수산식품가공
1교시 조미구이
제조·가공
(조미구이 원·부재료의 조미·구이하기)
영상:바로가기
통조림 제조·가공
(통조림
살 쟁임·액 주입하기)
영상:바로가기
건제품 제조·가공
(자건품)
영상:바로가기
건제품 제조·가공
(동건품)
영상:바로가기
발효식품
제조·가공
(액젓 제조·가공하기)
영상:바로가기
2교시 조미구이
제조·가공
(조미구이 검사·포장하기)
영상:바로가기
통조림 제조·가공
(통조림
탈기·밀봉하기)
(통조림
살균·냉각하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
건제품 제조·가공
(소건품)
영상:바로가기
건제품 제조·가공
(동건품)
영상:바로가기
발효식품
제조·가공
(양념 젓갈 제조·가공하기)
영상:바로가기
3교시 통조림 제조·가공
(통조림 원·부재료 준비하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
통조림 제조·가공
(통조림
검사·포장하기)
영상:바로가기
영상:바로가기
건제품 제조·가공
(염건품)
영상:바로가기
영상:바로가기
발효식품
제조·가공
(액젓 제조·가공하기)
영상:바로가기
발효식품
제조·가공
(식해 제조·가공하기)
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(조직이해능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(조직이해능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(조직이해능력)
바로가기

4월 5째주 학습자료

식품가공 - 3학년 전문교과 자료 링크
날짜 4월27일(월) 4월28일(화) 4월29일(수) 4월30일(목) 5월1일(금)
실무과목명 축산식품가공 축산식품가공 축산식품가공 축산식품가공 축산식품가공
1교시 소시지류 가공
(소시지류 재료준비)
영상:바로가기
영상:바로가기
소시지류 가공
(소시지류 열처리·냉각)
영상:바로가기
햄류가공
(햄류 원·부재료 준비)
영상:바로가기
햄류가공
(햄류 열처리 및 냉각)
영상:바로가기
포장육 가공
(포장육 해체·발골)
영상:바로가기
영상:바로가기
2교시 소시지류 가공
(소시지류 세절·유화)
영상:바로가기
소시지류 가공
(소시지류 발효·숙성)
영상:바로가기
영상:바로가기
햄류가공
(햄류 염지)
영상:바로가기
영상:바로가기
햄류가공
(햄류 발효 및 숙성)
영상:바로가기
포장육 정형
영상:바로가기
영상:바로가기
3교시 소시지류 가공
(소시지류 충전)
영상:바로가기
영상:바로가기
소시지류 가공
(소시지류 검사·포장)
영상:바로가기
영상:바로가기
햄류가공
(햄류 텀블링)
영상:바로가기
햄류가공
(햄류 검사 및 포장)
영상:바로가기
포장육 가공
(포장육 소분)
영상:바로가기
영상:바로가기
4교시 직업기초능력
(대인관계능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(대인관계능력)
바로가기
산업안전보건 및
노동인권교육
바로가기
직업기초능력
(대인관계능력)
바로가기

링크 연결을 통한 자료 제공은 가능하나 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.

위로이동