BUSAN METROPOLITAN CITY OFFICE OF EDUCATION
실무과목 : 유제품가공, 수산식품가공, 축산식품가공
날짜 | 4월13일(월) | 4월14일(화) | 4월15일(수) | 4월16일(목) | 4월17일(금) |
---|---|---|---|---|---|
실무과목명 | 유제품가공 | 유제품가공 | 유제품가공 | 수산식품가공 | 수산식품가공 |
1교시 | 유제품 가공 위생관리 (개인위생 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
우유류 제조·가공 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
발효유류 제조·가공 영상:바로가기 영상:바로가기 |
어묵류 제조·가공 (어묵류의 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 |
어묵류 제조·가공 (어묵류 가열·냉각하기) 영상:바로가기 |
2교시 | 유제품 가공 위생관리 (가공 기계·설비 위생 관리하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
자연치즈 제조·가공 영상:바로가기 영상:바로가기 |
아이스크림류 제조·가공 영상:바로가기 영상:바로가기 영상:바로가기 |
어묵류 제조·가공 (어묵류 고기갈이하기) 영상:바로가기 |
어묵류 제조·가공 (어묵류 검사·포장하기) 영상:바로가기 |
3교시 | 유제품 가공 위생관리 (작업장 위생 관리하기) 영상:바로가기 |
가공 치즈 제조·가공 영상:바로가기 영상:바로가기 |
버터류제조 영상:바로가기 |
어묵류 제조·가공 (성형하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
조미구이 제조·가공 (조미구이 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
날짜 | 4월20일(월) | 4월21일(화) | 4월22일(수) | 4월23일(목) | 4월24일(금) |
---|---|---|---|---|---|
실무과목명 | 수산식품가공 | 수산식품가공 | 수산식품가공 | 수산식품가공 | 수산식품가공 |
1교시 | 조미구이 제조·가공 (조미구이 원·부재료의 조미·구이하기) 영상:바로가기 |
통조림 제조·가공 (통조림 살 쟁임·액 주입하기) 영상:바로가기 |
건제품 제조·가공 (자건품) 영상:바로가기 |
건제품 제조·가공 (동건품) 영상:바로가기 |
발효식품 제조·가공 (액젓 제조·가공하기) 영상:바로가기 |
2교시 | 조미구이 제조·가공 (조미구이 검사·포장하기) 영상:바로가기 |
통조림 제조·가공 (통조림 탈기·밀봉하기) (통조림 살균·냉각하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
건제품 제조·가공 (소건품) 영상:바로가기 |
건제품 제조·가공 (동건품) 영상:바로가기 |
발효식품 제조·가공 (양념 젓갈 제조·가공하기) 영상:바로가기 |
3교시 | 통조림 제조·가공 (통조림 원·부재료 준비하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
통조림 제조·가공 (통조림 검사·포장하기) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
건제품 제조·가공 (염건품) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
발효식품 제조·가공 (액젓 제조·가공하기) 영상:바로가기 |
발효식품 제조·가공 (식해 제조·가공하기) 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
날짜 | 4월27일(월) | 4월28일(화) | 4월29일(수) | 4월30일(목) | 5월1일(금) |
---|---|---|---|---|---|
실무과목명 | 축산식품가공 | 축산식품가공 | 축산식품가공 | 축산식품가공 | 축산식품가공 |
1교시 | 소시지류 가공 (소시지류 재료준비) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
소시지류 가공 (소시지류 열처리·냉각) 영상:바로가기 |
햄류가공 (햄류 원·부재료 준비) 영상:바로가기 |
햄류가공 (햄류 열처리 및 냉각) 영상:바로가기 |
포장육 가공 (포장육 해체·발골) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
2교시 | 소시지류 가공 (소시지류 세절·유화) 영상:바로가기 |
소시지류 가공 (소시지류 발효·숙성) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
햄류가공 (햄류 염지) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
햄류가공 (햄류 발효 및 숙성) 영상:바로가기 |
포장육 정형 영상:바로가기 영상:바로가기 |
3교시 | 소시지류 가공 (소시지류 충전) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
소시지류 가공 (소시지류 검사·포장) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
햄류가공 (햄류 텀블링) 영상:바로가기 |
햄류가공 (햄류 검사 및 포장) 영상:바로가기 |
포장육 가공 (포장육 소분) 영상:바로가기 영상:바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
링크 연결을 통한 자료 제공은 가능하나 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.