BUSAN METROPOLITAN CITY OFFICE OF EDUCATION
실무과목 : 제과, 제빵
날짜 | 4월13일(월) | 4월14일(화) | 4월15일(수) | 4월16일(목) | 4월17일(금) |
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실무과목명 | 제과 | 제과 | 제과 | 제과 | 제과 |
1교시 | 과자류제품 재료 혼합 (재료 계량하기) 영상: 바로가기-계량 영상: 바로가기-계량도구 |
과자류제품 재료 혼합 (거품형 반죽하기) 영상: 바로가기-공립법 영상: 바로가기-별립법 |
과자류제품 재료 혼합 (충전물 제조) 영상: 바로가기-커스터드 영상: 바로가기-버터크림 |
과자류제품 재료 혼합 (다양한 반죽) 영상: 바로가기-슈 반죽 영상: 바로가기-타르트반죽 |
과자류제품 재료 혼합 (다양한 반죽) 영상: 바로가기-초콜릿 공예 반죽 |
2교시 | 과자류제품 재료 혼합 (반죽형 반죽하기) 영상: 바로가기-배합표작성 영상: 바로가기-제조공정 영상: 바로가기-크림법 |
과자류제품 재료 혼합 (거품형 반죽하기) 영상: 바로가기-시퐁형 영상: 바로가기-머랭 영상: 바로가기-머랭 |
과자류제품 재료 혼합 (충전물 제조) 영상: 바로가기-가나슈크림 영상: 바로가기-아몬드크림 |
과자류제품 재료 혼합 (다양한 반죽) 영상: 바로가기-밤 과자 영상: 바로가기-찹쌀 도넛 반죽 |
과자류제품 재료 혼합 (다양한 반죽) 영상: 바로가기-설탕 공예 반죽 영상: 바로가기-마지팬 반죽 |
3교시 | 과자류제품 재료 혼합 (반죽형 반죽하기) 영상: 바로가기-블랜딩법 영상: 바로가기-복합법 영상: 바로가기-일단계법 |
과자류제품 재료 혼합 (퍼프 페스트리 반죽하기) 영상: 바로가기-퍼프 페스트리 |
과자류제품 재료 혼합 (충전물 제조) 영상: 바로가기-호두 파이 영상: 바로가기-사과충전물 |
과자류제품 재료 혼합 (다양한 반죽) 영상: 바로가기-치즈 케이크 반죽 영상: 바로가기-캐러멜푸딩 반죽 |
과자류제품 반죽 정형 (반죽형 분할 패닝하기) 영상: 바로가기-사각팬 분할 패닝 영상: 바로가기-원형팬 분할 패닝 |
4교시 | 직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
날짜 | 4월20일(월) | 4월21일(화) | 4월22일(수) | 4월23일(목) | 4월24일(금) |
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실무과목명 | 제과 | 제과 | 제과 | 제과 | 제과 |
1교시 | 과자류제품 반죽 정형 (반죽형 분할 패닝하기) 영상: 바로가기-머핀팬 분할 패닝 영상: 바로가기-마들렌 분할 패닝 |
과자류제품 반죽 정형 (퍼프 페이스트리 성형하기) 영상: 바로가기 |
과자류제품 반죽 정형 (다양한 성형하기) 영상: 바로가기- 찹쌀 도넛 영상: 바로가기- 케이크도넛 |
과자류제품 반죽 익힘 (과자류 제품 반죽 굽기) 영상: 바로가기-반죽형 케이크 굽기 |
과자류제품 반죽 익힘 (과자류 제품 반죽 굽기) 영상: 바로가기-구움과자굽기 영상: 바로가기-퍼프페스트리 |
2교시 | 과자류제품 반죽 정형 (거품형 분할 패닝하기) 영상: 바로가기-원형팬 분할 패닝 영상: 바로가기-평철판 분할 패닝 영상: 바로가기-시폰팬 분할 패닝 |
과자류제품 반죽 정형 (다양한 성형하기) 영상: 바로가기- 슈 영상: 바로가기- 타르트 |
과자류제품 반죽 정형 (다양한 성형하기) 영상: 바로가기- 치즈케이크 |
과자류제품 반죽 익힘 (과자류 제품 반죽 굽기) 영상: 바로가기-컵케이크굽기 영상: 바로가기-거품형 케이크 굽기 |
과자류제품 반죽 익힘 (과자류 제품 반죽 튀기기) 영상: 바로가기-도넛 튀기기 |
3교시 | 과자류제품 반죽 정형 (쿠키류 성형하기) 영상:바로가기-쇼트브레드쿠키 영상: 바로가기-다쿠아즈쿠키 |
과자류제품 반죽 정형 (다양한 성형하기) 영상: 바로가기- 사과파이 영상: 바로가기- 밤 과자 |
과자류제품 반죽 정형 (다양한 성형하기) 영상: 바로가기- 캐러멜 커스터드 푸딩 |
과자류제품 반죽 익힘 (과자류 제품 반죽 굽기) 영상: 바로가기-쿠키 굽기 영상: 바로가기-머랭을 이용 과자 굽기 |
과자류제품 반죽 익힘 (과자류 제품 반죽 찌기) 영상: 바로가기- 찌는 형태의 푸딩, 치즈 케이크 굽기 |
4교시 | 직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (정보능력) 바로가기 |
날짜 | 4월27일(월) | 4월28일(화) | 4월29일(수) | 4월30일(목) | 5월1일(금) |
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실무과목명 | 제빵 | 제빵 | 제빵 | 제빵 | 제빵 |
1교시 | 재료 계량하기 (배합표의 종류와 작성법) 영상: 바로가기 |
스트레이트법 혼합하기 (온도계산, 혼합, 반죽) 영상: 바로가기 |
스펀지법 혼합하기 (온도계산, 혼합, 반죽) 영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽발효 (다양한 발효) 1.영상: 바로가기 2.영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽발효 (반죽 성형 패닝하기) 1.영상: 바로가기 2.영상: 바로가기 |
2교시 | 재료 계량하기 (천연발효빵 배합표 만들기) 영상: 바로가기 |
스트레이트법 혼합하기 (단과자빵 만들기) 영상: 바로가기 |
다양한 혼합하기 (탕종법- 식빵만들기) 영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽발효 (반죽 분할 둥글리기, 중간발효) 영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) 영상: 바로가기 |
3교시 | 재료 계량하기 (재료 전처리) 1.영상: 바로가기 2.영상: 바로가기 |
스트레이트법 혼합하기 (다양한 빵 반죽하기) 영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽발효 (1차, 2차 발효) 영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽발효 (반죽 성형 패닝하기) 1.영상: 바로가기 2.영상: 바로가기 |
빵류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) 영상: 바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (문제해결능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
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