BUSAN METROPOLITAN CITY OFFICE OF EDUCATION
실무과목 : 한국조리, 일식
날짜 | 4월13일(월) | 4월14일(화) | 4월15일(수) | 4월16일(목) | 4월17일(금) |
---|---|---|---|---|---|
실무과목명 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 |
1교시 | 한식 기초 (재료썰기) 영상: 바로가기 |
한식 찌개조리 (생선찌개) 영상: 바로가기 |
한식 전·적·튀김 (육원전) 영상: 바로가기 (표고전) 영상: 바로가기 |
한식 전·적·튀김 (화양적) 영상: 바로가기 |
한식 찜·선조리 (달걀찜) 영상: 바로가기 |
2교시 | 한식 밥·죽조리 (비빔밥) 영상: 바로가기 |
한식 찌개조리 (두부젓국찌개) 영상: 바로가기 |
한식 전·적·튀김 (풋고추전) 영상: 바로가기 |
한식 전·적·튀김 (지짐누름적) 영상: 바로가기 |
한식 찜·선조리 (오이선) 영상: 바로가기 |
3교시 | 한식 밥·죽조리 (콩나물밥) 영상: 바로가기 (장국죽) 영상: 바로가기 |
한식 찌개조리 (생선찌개) 영상: 바로가기 |
한식 전·적·튀김 (생선전) 영상: 바로가기 |
한식 전·적·튀김 (섭산적) 영상: 바로가기 (채소튀김) 영상: 바로가기 |
한식 찜·선조리 (호박선) 영상: 바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
날짜 | 4월20일(월) | 4월21일(화) | 4월22일(수) | 4월23일(목) | 4월24일(금) |
---|---|---|---|---|---|
실무과목명 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 |
1교시 | 한식 조림·초·볶음 (홍합초) 영상: 바로가기 |
한식 생채·숙채·회조리 (무생채) 영상: 바로가기 |
한식 생채·숙채·회조리 (겨자채) 영상: 바로가기 |
한식 구이조리 (제육구이) 영상: 바로가기 |
한식 구이조리 (생선양념구이) 영상: 바로가기 |
2교시 | 한식 조림·초·볶음 (오징어 볶음) 영상: 바로가기 |
한식 생채·숙채·회조리 (도라지생채) 영상: 바로가기 |
한식 생채·숙채·회조리 (탕평채) 영상: 바로가기 |
한식 구이조리 (너비아니구이) 영상: 바로가기 |
한식 구이조리 (북어구이) 영상: 바로가기 |
3교시 | 한식 조림·초·볶음 (두부조림) 영상: 바로가기 |
한식 생채·숙채·회조리 (더덕생채) 영상: 바로가기 |
한식 생채·숙채·회조리 (잡채) 영상: 바로가기 |
한식 구이조리 (더덕구이) 영상: 바로가기 |
한식 국·탕조리 (완자탕) 영상: 바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (조직이해능력) 바로가기 |
날짜 | 4월27일(월) | 4월28일(화) | 4월29일(수) | 4월30일(목) | 5월1일(금) |
---|---|---|---|---|---|
실무과목명 | 일식 조리 | 일식 조리 | 일식 조리 | 일식 조리 | 일식 조리 |
1교시 | 일식 초회 및 무침조리 (초회 재료 준비) 영상: 바로가기 |
일식 국물 및 냄비조리 (국물, 냄비 재료준비하기) 영상: 바로가기 |
일식 조림 및 찜조리 (조림 및 찜 재료 준비하기) 영상: 바로가기 |
일식 회조리 (회 곁들임 준비하기) 영상: 바로가기 |
일식 튀김 및 구이조리 (튀김 및 구이 재료 준비하기) 영상: 바로가기 |
2교시 | 일식 초회 및 무침조리 (무침 재료 준비) 영상: 바로가기 |
일식 국물 및 냄비조리 (국물 우려내기) 영상: 바로가기 |
일식 조림 및 찜조리 (조림 및 찜 재료 조리하기) 영상: 바로가기 |
일식 회조리 (회 손질하기) 1.영상: 바로가기 2.영상: 바로가기 |
일식 튀김 및 구이조리 (튀김하기 및 구이굽기) 영상: 바로가기 |
3교시 | 일식 초회 및 무침조리 (초회 및 무침 조리하기 및 담기) 영상: 바로가기 |
일식 국물 및 냄비조리 (국물, 냄비 요리 조리하기) 1.영상: 바로가기 2.영상: 바로가기 |
일식 조림 및 찜조리 (조림 및 찜 완성하기) 영상: 바로가기 |
일식 회조리 (회 담기) 영상: 바로가기 |
일식 튀김 및 구이조리 (튀김 및 구이 담기) 영상: 바로가기 |
4교시 | 직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
산업안전보건 및 노동인권교육 바로가기 |
직업기초능력 (대인관계능력) 바로가기 |
링크 연결을 통한 자료 제공은 가능하나 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.