BUSAN METROPOLITAN CITY OFFICE OF EDUCATION
곡물가공 교재: 바로가기
면류식품가공 교재: 바로가기
제빵 교재: 바로가기
제과 교재: 바로가기
두류식품가공 교재: 바로가기
유제품가공 교재: 바로가기
수산식품가공 교재: 바로가기
축산식품가공 교재:바로가기
실무과목 | 학습내용 | ||
---|---|---|---|
제과 | 과자류제품 재료 혼합(재료 계량하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
과자류제품 재료 혼합(반죽형 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료 혼합(거품형 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료 혼합(퍼프 페이스트리 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료 혼합(충전물 제조하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료 혼합(다양한 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 정형(분할 패닝하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 정형(쿠키류 성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 정형(퍼프 페이스트리 성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 정형(다양한 성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 익힘(반죽 굽기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 익힘(반죽 튀기기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽 익힘(반죽 찌기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 위생안전관리(개인 위생안전관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 위생안전관리(환경 위생안전관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 위생안전관리(기기 안전관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
과자류제품 위생안전관리(공정 안전관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
제빵 | 빵류제품 개발 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
빵류제품 반죽발효 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 반죽정형 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 반죽익힘 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 마무리 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
냉동빵 가공 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 품질관리 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 위생안전관리 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 재료구매관리 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
매장관리 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
베이커리경영 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 생산작업준비 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 스트레이트 반죽 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 스펀지 도우 반죽 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 특수반죽 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
페이스트리 만들기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
조리빵 만들기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
고율배합빵 만들기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
저율배합빵 만들기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
김치반찬가공 | 매콤, 새콤 맛있는 김치의 과학 / YTN 사이언스 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
세계김치연구소 / YTN 사이언스 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
김치에 유산균이 진짜 있을까? 현미경으로 보았다 [미나니의 스낵교양] | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
멸치볶음 만드는법 잔멸치 명인의 밥반찬 김치명인 이하연의 한식 요리법 멸치볶음 1탄 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
최고의요리비결- The best cooking secrets_이순옥의파김치와깍두기_#002 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
갓김치 레시피 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[ENG SUB]김장김치담그는법 - 절이기부터 담는과정까지 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
👀여러종류 [ 썰기 ] 보세요~!🔪 / 재료손질 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
김치의산업화-상품김치의생산과정 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
최고의 요리 비결 - 박영란의 오이물김치와 오이송송이_#002 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
《동치미》무르지않고장기간먹을수있는방식으로동치미담그는법 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
백김치 만드는 법 아삭하고 시원한 백김치 쉽게 담그는 법 (백김치 국물 레시피) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
성공시대 기능한국인 - 김치는 내 운명 김치 제조 김순자_#001 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
EBS 다큐 [극한직업] 해남 김장 배추 수확 1부 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
EBS 다큐 [극한직업] 해남 김장 배추 수확 2부 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
집에서 건강하게 단무지 만드는법 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
몸도 마음도 상큼해지는 오이피클 [Cucumber Pickle] | 정호영의 오늘도 요리 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[충전! 여자의 아침] 김치 맛의 비밀! ‘젓갈’ 잘 고르는 법 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[식품의약품안전처] 알아두면쓸모있는김장철절임배추안전사용법 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[식품의약품안전처] 푸드토커7편1부(한국인의매운맛김치!) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[식품의약품안전처] 푸드토커7편2부 (한국인의 매운맛 김치!) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[식품의약품안전처] 푸드토커7편3부 (한국인의 매운맛 김치!) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[한국식품안전관리인증원] 올바른음식보관방법 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
질긴열무도 부드럽게 쓴맛은 제거 열무김치는 아삭아삭 맛있게 담는법 /비법공개 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
최고의 요리 비결 - 이종임의 열무김치와 열무물김치_#001 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
총각김치담그는법1편(알타리무 손질과 김치절이는법) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
총각김치 담그는법 2편(풀쑤는법과 김치 양념 황금비율) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
[반찬] 무나물 맛있게 만드는법, 황금레시피! 물없이 깔끔하게~ 무나물볶음 만들기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
소금에 절인 음식은 왜 장기간 보관이 가능할까? / YTN 사이언스 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
깻잎장아찌 ( perilla leaf pickles ) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
실무과목 | 학습내용 | ||
---|---|---|---|
곡물가공 | 곡류·서류·견과류 가공 안전관리 (개인 안전 준수하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
곡류·서류·견과류 가공 안전관리 (화재 예방하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
곡류·서류·견과류 가공 안전관리 (도구·장비 안전 준수하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
곡류·서류·견과류 가공 위생관리 (개인위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
곡류·서류·견과류 가공 위생관리 (가공 기계·설비 위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
곡류·서류·견과류 가공 위생관리 (작업장 위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
벼 도정 (원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
벼 도정 (현미 제조하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
벼 도정 (백미 제조하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
벼 도정 (백미 선별하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
보리 제조·가공 (원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
보리 제조·가공 (도정하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
서류전분 제조·가공 (원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
서류전분 제조·가공 (분리·정제하기) (탈수·건조하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상:바로보기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
서류전분 제조·가공 (검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
떡제조 위생관리 (떡 제조의 개인위생 관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
떡제조 위생관리 (떡 제조 기계·설비 위생 관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
떡제조 위생관리 (떡 제조 작업장 위생 관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
설기떡 만들기 (설기떡의 재료 준비 및 계량) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
설기떡 만들기 (설기떡 재료 빻기) 영상;바로가기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
설기떡 만들기 (설기떡 성형 및 찌기) 영상;바로가기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
켜떡 만들기 (켜떡류 고물 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
켜떡 만들기 (켜떡류 켜 안치기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
켜떡 만들기 (켜떡류 찌기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빚어 찌는 떡 만들기 (빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빚어 찌는 떡 만들기 (빚어 찌는 떡류 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빚어 찌는 떡 만들기 (빚어 찌는 떡류 빚기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
지지는 떡류 만들기 (꽃전 만들기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
지지는 떡류 만들기 (부꾸미 만들기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
약밥 만들기 (약밥 찌기) 영양:바로가기 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
면류식품가공 | 면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
면류식품 위생관리 (개인위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
면류식품 위생관리 (가공기계·설비 위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
면류식품 위생관리 (작업장 위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
생면류 제조·가공 (생면류 원·부재료 혼합·반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
생면류 제조·가공 (생면류 면대 형성하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
생면류 제조·가공 (생면류 면발 형성하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
생면류 제조·가공 (생면류 검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
생면류 제조·가공 (생면류 검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
제빵 | 빵류제품 위생안전관리 (개인 위생 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 위생안전관리 (환경 위생 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 위생안전관리 (기기 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 위생안전관리 (공정 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 재료혼합 (재료 계량하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 재료혼합 (스트레이트법 혼합하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 반죽발효 (1차 발효하기) (2차 발효하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 반죽정형 (반죽 분할 둥글리기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
빵류제품 반죽정형 (중간발효하기) (반죽성형패닝하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
빵류제품 마무리 (빵류 제품 냉각포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
제과 | 과자류제품 위생안전관리 (개인 위생 안전관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
과자류제품 위생안전관리 (환경 위생 안전 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 위생안전관리 (공정 안전 관전관리) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료혼합 (재료 계량하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료혼합 (재료 계량하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료혼합 (반죽형 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료혼합 (퍼프 페스트리 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 재료혼합 (다양한 반죽하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽정형 (분할 패닝하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
과자류제품 반죽정형 (쿠키류 성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽정형 (다양한 성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽정형 (다양한 성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽익힘 (반죽 굽기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 반죽익힘 (반죽 튀기기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
과자류제품 품질관리 (품질 검사하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
두류식품가공 | 두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
두부류 제조·가공 (두부류 재료 이해하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
두부류 제조·가공 (대두 침지하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
두부류 제조·가공 (두부류 두유 제조하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
두부류 제조·가공 (두부류 두유 제조하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
두부류 제조·가공 (두부류 응고·성형·절단하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
두부류 제조·가공 (두부류 포장·살균·냉각하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 마쇄·증자·여과하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 냉각·응고제 혼합하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
연·순두부 제조·가공 (연·순두부 가열·냉각하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
두유류 제조·가공 (두유류 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
두유류 제조·가공 (두유류 원·부재료 분쇄·여과하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
두유류 제조·가공 (두유류 검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
유제품가공 | 유제품 가공 위생관리 (개인위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
유제품 가공 위생관리 (가공 기계·설비 위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
유제품 가공 위생관리 (작업장 위생 관리하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
우유류 제조·가공 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
자연치즈 제조·가공 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
가공 치즈 제조·가공 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
발효유류 제조·가공 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
아이스크림류 제조·가공 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
버터류제조 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
수산식품가공 | 어묵류 제조·가공 (어묵류의 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
어묵류 제조·가공 (어묵류 고기갈이하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
어묵류 제조·가공 (성형하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
어묵류 제조·가공 (어묵류 가열·냉각하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
어묵류 제조·가공 (어묵류 검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
조미구이 제조·가공 (조미구이 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
조미구이 제조·가공 (조미구이 원·부재료의 조미·구이하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
조미구이 제조·가공 (조미구이 검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
통조림 제조·가공 (통조림 원·부재료 준비하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
통조림 제조·가공 (통조림 살 쟁임·액 주입하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
통조림 제조·가공 (통조림 탈기·밀봉하기) (통조림 살균·냉각하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
통조림 제조·가공 (통조림 검사·포장하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
건제품 제조·가공 (자건품) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
건제품 제조·가공 (소건품) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
건제품 제조·가공 (염건품) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
건제품 제조·가공 (동건품) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
건제품 제조·가공 (동건품) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
발효식품 제조·가공 (액젓 제조·가공하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
발효식품 제조·가공 (액젓 제조·가공하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
발효식품 제조·가공 (양념 젓갈 제조·가공하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
발효식품 제조·가공 (식해 제조·가공하기) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
축산식품가공 | 소시지류 가공 (소시지류 재료준비) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
소시지류 가공 (소시지류 세절·유화) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
소시지류 가공 (소시지류 충전) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
소시지류 가공 (소시지류 열처리·냉각) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
소시지류 가공 (소시지류 발효·숙성) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
소시지류 가공 (소시지류 검사·포장) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
햄류가공 (햄류 원·부재료 준비) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
햄류가공 (햄류 염지) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
햄류가공 (햄류 텀블링) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
햄류가공 (햄류 열처리 및 냉각) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
햄류가공 (햄류 발효 및 숙성) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
햄류가공 (햄류 검사 및 포장) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
포장육 가공 (포장육 해체·발골) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
포장육 정형 | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | ||
포장육 가공 (포장육 소분) | 영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 | |
영상 : 바로가기 | 링크주소 복사 |
링크 연결을 통한 자료 제공은 가능하나 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.